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Articolo su “IusVinum”

Qualche giorno fa, una visita inaspettata in vigneto mentre stavamo preparando una degustazione per alcuni turisti. E’ venuta a trovarci Roberta costante di IusVinum che ha ben pensato di scrivere un articolo su di noi e altre aziende del nostro territorio… ma ha scelto lo slogan di una nostra t-shir come titolo!

Un grande onore!

Potete leggere l’articolo integrale a questo link http://www.iusvinum.it/sono-brut-ma-piaccio/

 

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Mercato dei Vini di Roma: ci siamo!

Da domani e domenica saremo presenti anche noi a Cinecittà per il secondo mercato dei Vini di Roma organizzato assieme agli amici di FIVI

Sarà il Teatro 10 di Cinecittà il palcoscenico della seconda edizione del Mercato FIVI a Roma. Sabato 19 e domenica 20 maggio 2018 circa 200 vignaioli aderenti a FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, accoglieranno gli appassionati e i curiosi per raccontare loro il mestiere di Vignaiolo, dalla vigna alla bottiglia. Organizzato in collaborazione con Daniele De Ventura di Simposio – Trionfo del Gusto, l’evento sarà l’occasione per assaggiare e soprattutto acquistare i loro vini. Una sorta di enoteca nazionale temporanea dove trovare in una sola occasione vini da tutte le regioni d’Italia. Come per il Mercato di Piacenza anche qui saranno a disposizione dei visitatori trolley e cestini per rendere più agevoli gli acquisti.

Continua a leggere qui 

 

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Come fare: imbottigliamento 2018!

Anche quest'anno è giunto il periodo giusto: imbottiglia il  vino che acquisti sfuso in cantina!

Hai mai pensato di imbottigliare in maniera autonoma a casa tua, il vino?
Ce l'hai un sifone? 
Ma soprattutto... quanto devi aspettare prima di aprire le bottiglie?

Seguendo le nostre  istruzioni passo passo tra qualche mese potrai gustare un ottimo vino bianco rifermentato in bottiglia e magari ci potrai anche mettere la tua etichetta prima di servirlo ai commensali!

Inserisci qui sotto nome e indirizzo mail SCARICARE GRATIS la nostra GUIDA ALL'IMBOTTIGLIAMENTO!

Riceverai il link per il download e anche un buono per ritirare un omaggio se verrai da noi in cantina a prendere il vino sfuso entro il 10 aprile 2018.

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25 e 26 Novembre al Mercato dei Vini con FIVI

Per la prima volta parteciperemo al Mercato dei Vini con i nostri colleghi vignaioli della FIVI presso Piacenza Expo. Centinaia di produttori: n questa settima edizione saremo ben 501 aziende provenienti da tutta Italia!

Sono tutte aziende agricole che seguono l’intera filiera produttiva, curando personalmente ogni passaggio, dalla vigna alla vinificazione, fino al confezionamento in bottiglia. E saranno gli stessi vignaioli, durante i due giorni di Mercato a Piacenza a raccontare il proprio territorio e i propri vini direttamente al pubblico. Oltre agli assaggi, si potranno anche acquistare i vini direttamente agli stand dei produttori.

Venite a trovarci nella postazione A35

Saremo lì dalle 11.00 alle 19.00 sia nella giornata di sabato 25 novembre che domenica 26 novembre.

Visitate questo link per saperne di più http://www.mercatodeivini.it/

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Di Goto in Sushi – Domenica 7 maggio

7 maggio 2017 - evento in cantina

Ogni anno vi stupiamo con un evento originale e questa volta vogliamo puntare alla fusione tra due grandi tradizioni: il Prosecco Superiore dei nostri vigneti e la cucina giapponese
Intanto vi diamo questa anteprima ma presto avremo tante altre fresche novità!

PIC NIC | 11:00 |
Non vi priveremo del consueto pic nic sulla collina di San Vigilio nemmeno questa volta se il tempo atmosferico sarà dalla nostra parte.
Passate in cantina a ritirare il cestino con food&wine e poi vi guideremo noi
(solo su prenotazione via mail a comunicazione@siromerotto.it oppure mandando sms al 3498726622)

OPENING | 14:00 |
La cantina, già disponibile al pubblico dalla mattina per la tradizionale passeggiata sulle colline, aprirà effettivamente i battenti alle 14:00. Il Prosecco Superiore DOCG di Siro Merotto sarà egregiamente accompagnato da cicchetti alla veneta e svariate performance artistiche.

APERISUSHI | 16:00 – 19:00 |
Spettacolo dal viv con due chef!
Aperitivo “alla giapponese” con Ikki Conegliano, rinomata catena di ristoranti giapponesi à la carte.

VENETO FUSION | 17.00 – 21.00 |
(under construction)
Vi sorprenderemo anche con dei cicchetti della tradizone veneta reineterpratati per l’occasione
PERFORMANCES | 14:00 – 22:00 |
(under construction)
Live Painting | Sanja e Tatjana Vukmir, Juri Bizzotto
Live Printing | Silvia Reginato
Live Music Improvvisation| Davide Tosin
T- shirt and gadget | Giulio Polloniato
Piano piano vi sveremo altri dettagli… abbiate pazienza… la stessa che noi abbiamo quando creiamo i nostri vini! 🙂

* INGRESSO LIBERO
* DISPONIBILI A PRENOTAZIONI PER GRUPPI ANCHE ALLA SERA (dalle 18.00 in poi)

CONTATTI
comunicazione@siromerotto.it
Soc. Agr. Siro Merotto
via Castelletto 88 Farra di Soligo (TV)

 

 

LINK UTILI

IKKISUSHI | Sushi

Via Colombo, 26 31015 | Conegliano (TV) | 0438 250542
http://www.facebook.ikkisushi.it/

 

ExtreMind

Cre-Ta – Via Ca’ Baroncello 6 | 36022 Cassola (VI)| 349 8726622
www.extremind.com | info@extremind.com

 

SILVIA REGINATO | Graphic designer & Live printing (linoleum)
https://www.instagram.com/sylvissxi/

 

GIULIO POLLONIATO |Music & Live painting (pottery)
https://www.instagram.com/giuliopolloniato/

 

 

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Nuovo Prodotto: Prosecco Elegante Superiore Con Edera

La primavera si avvicina e con esse tante novità di cui questa è la prima!
Finalmente l’Associazione Italiana Erboristi Naturopati ha accettato di collaborare per lanciare sul mercato questo nuovo prodotto di cui deterremo l’esclusiva a livello nazionale.
Si tratta di Prosecco Superiore dotato di una certa eleganza in cui verranno lasciata macerare delle foglie di edera per 15 giorni a temperatura ambiente. Oltre a conferire un aroma unico, dal retrogusto amaro, assumendone regolarmente (2 calici al giorno) sarà possibile godere di molti benefici tra cui aumento delle capacità intellettive, miglior drenaggio dei fluidi in eccesso e defaticamento a livello uditivo.

Perché proprio l’edera?

Ci siamo resi conto che ai margini dei nostri vigneti cresce spontaneamente in grandi quantità e quindi essendo anch’essa una specie autoctona ci è sembrato naturale chiedere la collaborazione dell’Associazione Italiana Erboristi Naturopati per creare questo nuovo prodotto

 
Dal prossimo mese potrete venire a degustare solo da noi quindi questa speciale versione di Prosecco che per comodità definiremo con l’acronimo P.E.S.C.E.

 

A fondo pagine potrete vedere un’anteprima della nuova bottiglia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ci avete creduto per un momento? Ahaha!

Non vi preoccupate: i nostri vini saranno sempre realizzati solo ed esclusivamente con le migliori uve raccolte a mano nei nostri vigneti e senza “cose strane” all’interno!

 

 

 

 

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FIVI Triveneto – 26 Marzo 2017

Domenica 26 marzo 2017 dalle ore 10:00 alle 18.00 presso Villa Gritti di Villabella di San Bonifacio (Vr), si terrà la prima edizione dell’evento “F.I.V.I. Triveneto: Espressioni di Territorio”, giornata pensata e voluta da Fondazione Sommelier Veneto per dare voce e far conoscere l’opera di valorizzazione, rilancio e riscoperta dei nostri vigneti e territori svolta da F.I.V.I. – Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti.

Ovviamente non potevamo mancare con la nostra postazione in cui potrete degustare il nostro Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG Spumante oltre ovviamente al Conegliano Valdobbiadene Tranquillo DOCG e In Un Sol Bianco.

Come già sapete la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti nasce con lo scopo di rappresentare la figura del viticoltore, promuovendo la qualità e autenticità dei vini italiani.
Terroir e autenticità sono i valori che ritroveremo tra le sale di Villa Gritti: vini unici, come unici sono i nostri colleghi produttori che hanno fatto questa scelta coraggiosa, per dare nuova voce e qualità al mondo del vino.

Per maggiori dettagli visitate questo link

http://www.fondazionesommelierveneto.it/attivita-singola.php?id=127

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Siamo sulla buona strada!

La primavera si apre con un’importante novità!
Da pochi giorni infatti anche la nostra azienda è entrata a far parte de “La Strada del Prosecco” associazione che valorizza il territorio e le tradizioni che ruotano attorno al Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG.
Per conoscere meglio l’impegno delle persone che lavorano a questo grande progetto iniziato 50 anni fa, cliccate qui

 

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Come fare: imbottiglia il vino bianco!

O meglio: imbottiglia il  vino che acquisti sfuso in cantina!

Hai mai pensato di imbottigliare in maniera autonoma a casa tua, il vino?
Sapevi che la luna ti può aiutare? 
Ma soprattutto... hai un sifone? 

Seguendo le nostre  istruzioni passo passo tra qualche mese potrai gustare un ottimo vino bianco rifermentato in bottiglia e magari ci potrai anche mettere la tua etichetta prima di servirlo ai commensali!

Inserisci qui sotto nome e indirizzo mail SCARICARE GRATIS la nostra GUIDA ALL'IMBOTTIGLIAMENTO!

Riceverai il link per il download e anche un buono per ritirare un omaggio se verrai da noi in cantina a prendere il vino sfuso entro il 13 aprile 2017.

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Riso Pilaf con Salsa ai Formaggi, Radicchio e Vino Bianco Frizzante

Riso Pilaf con Vino Bianco Frizzante Raddicchio Tardivo

Vi avevamo anticipato che il 2017 sarebbe stato ricco di novità.
Una delle tante è che ci affideremo alle mani esperte di Cinzia Varise (giovane cuoca della provincia di Padova) per creare delle ricette usando i nostri vini. Non semplici abbinamenti ma piatti in cui il vino è utilizzato per cucinare le pietanze.

Eccovi quindi ingredienti, procedimento e presentazione di questa prima ricetta in cui vi potrete facilmente cimentare

Riso Pilaf al Vino Bianco Frizzante con julienne di radicchio tardivo, salsa all’alpeggio e crema di spinacelle

Ingredienti:
Per il riso pilaf: 300gr riso basmati,400ml vino bianco frizzante “in un sol bianco”,400ml brodo vegetale leggero,2chiodi di garofano,1/2 cipolla bianca, sale q.b,70grburro
Per la salsa all’alpeggio: 1/2l latte intero, noce moscata e sale qb, 100gr Piave tagliato a cubetti,50gr farina 00,
Per la crema verde: 100gr di spinacelle bollite e strizzate
Per la guarnizione: 1 radicchio di treviso

Procedimento:
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere cipolla e chiodi di garofano, versare il riso e farlo tostare. Unire vino, brodo, sale, quindi coprire e far cuocere per 18/20min finché il brodo non si sia completamente asciugato.
Nel frattempo preparare la salsa all’alpeggio: in una casseruola versare il latte, il formaggio Piave, la farina setacciata, la noce moscata, il sale. Portare ad ebollizione per qualche minuto mescolando con una frusta e poi lasciare riposare a fuoco spento.
Tritare e frullare le spinacelle in un contenitore.
Tagliare quindi a piccole listarelle (julienne) il radicchio precedentemente mondato.
Dividere la crema all’alpeggio a metà e aggiungere in una parte le spinacelle mescolando per bene.

 

Impiattamento: ponete un po’ di fonduta sul piatto, poi il riso Pilaf privato degli aromi infine la crema verde e i pezzetti di radicchio (come nell’immagine che vedete)
Servire ben caldo accompagnando il tutto con abbondante Vino Bianco Frizzante In Un Sol Bianco by Siro Merotto!