Pubblicato il

Riso Pilaf con Salsa ai Formaggi, Radicchio e Vino Bianco Frizzante

Riso Pilaf con Vino Bianco Frizzante Raddicchio Tardivo

Vi avevamo anticipato che il 2017 sarebbe stato ricco di novità.
Una delle tante è che ci affideremo alle mani esperte di Cinzia Varise (giovane cuoca della provincia di Padova) per creare delle ricette usando i nostri vini. Non semplici abbinamenti ma piatti in cui il vino è utilizzato per cucinare le pietanze.

Eccovi quindi ingredienti, procedimento e presentazione di questa prima ricetta in cui vi potrete facilmente cimentare

Riso Pilaf al Vino Bianco Frizzante con julienne di radicchio tardivo, salsa all’alpeggio e crema di spinacelle

Ingredienti:
Per il riso pilaf: 300gr riso basmati,400ml vino bianco frizzante “in un sol bianco”,400ml brodo vegetale leggero,2chiodi di garofano,1/2 cipolla bianca, sale q.b,70grburro
Per la salsa all’alpeggio: 1/2l latte intero, noce moscata e sale qb, 100gr Piave tagliato a cubetti,50gr farina 00,
Per la crema verde: 100gr di spinacelle bollite e strizzate
Per la guarnizione: 1 radicchio di treviso

Procedimento:
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere cipolla e chiodi di garofano, versare il riso e farlo tostare. Unire vino, brodo, sale, quindi coprire e far cuocere per 18/20min finché il brodo non si sia completamente asciugato.
Nel frattempo preparare la salsa all’alpeggio: in una casseruola versare il latte, il formaggio Piave, la farina setacciata, la noce moscata, il sale. Portare ad ebollizione per qualche minuto mescolando con una frusta e poi lasciare riposare a fuoco spento.
Tritare e frullare le spinacelle in un contenitore.
Tagliare quindi a piccole listarelle (julienne) il radicchio precedentemente mondato.
Dividere la crema all’alpeggio a metà e aggiungere in una parte le spinacelle mescolando per bene.

 

Impiattamento: ponete un po’ di fonduta sul piatto, poi il riso Pilaf privato degli aromi infine la crema verde e i pezzetti di radicchio (come nell’immagine che vedete)
Servire ben caldo accompagnando il tutto con abbondante Vino Bianco Frizzante In Un Sol Bianco by Siro Merotto!

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *