“In Un Sol Bianco” Rifermentato in bottiglia

Vino che fa della corposità e maturità ereditate dalla frizzantatura in bottiglia e dai residui di lievito sul fondo i suoi marchi di fabbrica. La rifermentazione gli conferisce così l’intensità della frutta matura e dei canditi e il tocco vellutato e prolungato della crema pasticcera, senza intaccare l’equilibrio tra acidità e sapidità.

 

“In un sol bianco” Vino bianco Rifermentato in bottiglia è ottenuto da 100% uve Glera attraverso la frizzantatura in vetro. La fermentazione alcolica cioè avviene ad Aprile quando le temperature raggiungono i 18° dopo che il vino è stato imbottigliato con i propri lieviti in sospensione. Per questo motivo la gradazione alcolica è di 11° e il residuo zuccherino pari a 0 g/l. Alla vista si presenta limpido, al boccato e all’olfatto emergono invece la grande corposità tipica della frutta matura (come la mela golden) e dell’arte pasticcera. Da accompagnare con degli insaccati.